Красим яйца в разные цвета на Пасху 2021
Раньше, когда бакалейные лавки не продавали еще краски, как те, которые мы имеем сегодня, домохозяйки красили пасхальные яйца с помощью трав из кладовой и ингредиентов из кухни. Весь процесс требует определенную ловкость и умение сочетать цвета вместе, таким образом, чтобы привести к новым оттенков.
В каждом доме есть собственные традиции крашения пасхальных яйц и домохозяйки обменивались идеями и вдохновляли друг друга, в попытке усовершенствовать свою технику и преодоления конкурсантов. Так что в том, что сегодня у нас есть коллекция трюков и советов «старинные», было бы позорно, чтобы их забыть.
Так как привыкли уже, мы поклоняемся натуральным вещам, простых и творческих альтернатив. Следующие рецепты основаны исключительно на пищевых или растительных красителей, создающие впечатление оттенков.
После создания краски достаточно окунуть пасхальные яйца в ней, и положить на ночь в холодильник, чтобы получить лучшие цвета.
Как получить натуральные цвета и краски, чтобы покрасить пасхальные яйца.
Серо-голубой
- Смешайте 250 г замороженных ягод черники с 250 мл воды.
- Оставить пока температура воды достигнет комнатную температуру, затем удалить чернику.
Синий
- Мелко нарезать немного красной капусты и залить 4-мя стаканами горячей воды
- Затем добавить 2 столовые ложки уксуса.
Смесь оставляют охлаждаться до комнатной температуры, а затем удалить капусту с помощью ложки
Красным луком
- Удалить от 6-ти красных луковиц кожуру
- Отварить в 2 стакана воды в течение 15 минут.
- Затем процедите воду через сито и добавить 3 столовые ложки уксуса.
Желто-зеленый
Очистить и отварить кожуру 6-ти желтых яблок в 1.5 чашке воды в течение 20 минут.
Процедите воду и добавьте 2 чайные ложки уксуса.
Желаем успешной покраски пасхальных яиц!